Суббота , Октябрь 15 2016

Главная / Сделай сам / Особенности сбыта мяса и молока

Особенности сбыта мяса и молока

moloko-i-myasoТакое понятие как агрохолдинг появилось в конце 90х. Как это ни странно, но столь удачную идею породил кризис. Всем понятно, что мало скот или зерно вырастить. Вся продукция животного (а также растительного) происхождения требует довольно срочной реализации. Так вот, агрохолдинговые компании имеют в своем распоряжении, как территории и фермы для выращивания, так и средства для продажи или последующей переработки продукции. Иногда, в состав агропромышленного холдинга в Москве входит несколько десятков дочерних компаний, обеспечивающих своевременный сбыт мяса, молока и прочих продуктов.

Реализация свинины

Всего существует 4 типа разделки свиных туш:

  • Немецкая. Предусматривает изначальную рубку на 2 полутуши. Каждая в последствии рубится на 8 кусков, относящихся к 4 категориям. Большинство компаний предусматривают куплю в Москве свинины полутушами;
  • Английская. В этом случае туша делится на несколько больших кусков (голова, передняя, задняя, а также центральная части);
  • Американская. Также предусмотрено предварительное деление на 2 полутуши вдоль. Затем каждая делится на 6 кусков, а те в свою очередь делятся на мясо, шпик и бекон;
  • Московская. Туша разделяется на 8 основных частей, которые в последствии подвергаются более мелкой рубке. Также существует несколько сортов и категорий для мяса.

Реализация молока

Для того, чтобы продлить срок годности молока, используются следующие методы:

  • Стерилизация. Самый надежный способ. Срок хранения колеблется от 0,5 до 1 года. Может быть одноступенчатой (молоко нагревается с тарой), или двухступенчатой (термическая обработка до разлива и после). Молоком теряется часть свойств (запах и вкус изменяются);
  • Пастеризация. Самый щадящий способ. Молоко лишь нагревается до температур 65 – 85°. Все качества продукта сохраняются в полном объеме, (но срок хранения меньше);
  • Ультрапастеризация (асептическая). Новейший метод, при котором молоко очень быстро нагревается при температуре до 150°, а дальше за несколько секунд охлаждается. После такой обработки молоко абсолютно перестает скисать. По истечении сроков годности, оно попросту станет горьким (прогоркнут жиры и белки).

Всем, кто регулярно покупает коровье молоко в Москве, можно посоветовать обращать внимание, как на срок выпуска, так и на способ обработки (обычно производители указывают). Также стоит следить за сохранностью герметичности тары.

 

Читайте так же

kak_sdelat_gamak_84-650x975

Гамак с террасой в городской квартире

Очень замечательно если за городом есть домик, в котором можно предаться расслаблению и отдохнуть от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *